ЦБ согласовал присоединение НПФ «Доверие» к НПФ «Сафмар»

Банк России согласовал присоединение НПФ «Доверие» к НПФ «Сафмар», следует из материалов ЦБ.

«Банк России 08.02.2019 принял решение согласовать проведение реорганизации в форме присоединения Акционерного общества "Негосударственный пенсионный фонд "Доверие" к Акционерному обществу "Негосударственный пенсионный фонд "Сафмар"», — говорится в сообщении.

В пресс-службе НПФ «Сафмар» сообщили, что все процедуры по реорганизации планируется завершить в первом квартале 2019 года.

«НПФ "Сафмар" продолжит выполнять все обязательства перед клиентами присоединенного НПФ "Доверие". Все действующие договоры клиентов НПФ "Сафмар" и НПФ "Доверие" по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению остаются в силе и продолжат действовать, реорганизация фондов не потребует их перезаключения», — отмечает НПФ.

Активы под управлением объединенного фонда составят 294 млрд рублей, число клиентов превысит 4 млн человек, заявили в НПФ «Сафмар».

В апреле прошлого года «Сафмар финансовые инвестиции» (SFI), которая входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, приобрела НПФ «Доверие». Отмечалось, что после выхода Radigton Finance Limited из состава участников ООО «Инвест-Проект» оставшаяся доля перейдет на баланс общества, и холдинг SFI получит 100-процентный контроль в НПФ «Доверие»

Ранее собрание акционеров «Сафмар финансовые инвестиции» одобрило покупку 100% ООО «Инвест-проект». В рамках условий договора о покупке компании на дату закрытия сделки у ООО «Инвест-Проект» не должно быть иных финансовых вложений и активов, кроме 100% акций АО «НПФ «Доверие», говорится в материалах «Сафмар финансовые инвестиции».

Источник RNS: https://rns.online